ПО ПУТИ

Ирина Дунаева
Ну не уснуть мне ночью растревоженной
И в голове от хлама тупики
А путь как-будто снова обезвоженный
И не горят, не семафорят маяки.

Я ,как ворона в анекдоте про полеты
Последним взмахом все пытаюсь доказать
«Я сильная! Я смелая!» И все же
От взмаха крыльев лебедем не стать.

Я постигаю мыслеформами пространство
Но ЗАмки, как и были – на песке
Мое упрямство - в рачьем  постоянстве
Ползти до цели под корягою на дне