Волк и телефон

Александра Родсет
Утопился телефон. Надо бы и мне.
Чувствую себя, как волк при большой луне —
Если волка не кормить и лупить зазря.
Только это не садизм, это сходства для.

Он, товарищ, на луну воет оттого,
Что во всем большом лесу самки нет его,
Что добычу хрен найдешь, даже хомяка,
Что орешник на бегу лупит по бокам,

В общем, жизнь не удалась, волчья, в общем, жизнь,
Но, конечно, поделом — волком не родись.
Смотрит волк в мое окно — холодно в дому.
Мне б твои проблемы, брат, — говорю ему. —

Мне б заказчиков искать, проводить обзвон —
В чашку кофе сам собой съехал телефон.
Телефон — такая вещь, в ней теперь весь свет.
Но заказов нет пока — денег тоже нет.

Так что ты, брат, запевай, будем выть сполна:
Ты в лесу и я в лесу. А луна — одна.