Запах земли

Екатерина Юрьевна Карпенко
Деревья бугристые, мшистые
в рыхлых наростах,
И длинные-длинные сочные
стебли травы…
Так зеленью глаз насыщается –
вволю и просто.
И в кочках своих деловито
снуют муравьи.

Под кленами иссиня-черные
ходят вороны,
И головы их из пырея
почти не видны.
Как солнечный свет пробивается
тихо сквозь кроны!..
Как темные дупла
загадочны и холодны.

Но к небу протянет
ладони свои подорожник,
Попросит напиться,
листочки сужая в ладью…
И вот насекомые в норы
ушли осторожно,
И серыми сгустками небо
берется к дождю.

…Вода – отшумела по листьям,
умчала ручьями,
И радуга тает палитрою
нежной вдали.
На буйную зелень, на мокрые
камни и травы
Из темных глубин поднимается
запах земли.