Два отважных лебедя, две прекрасных птицы... Белый

Олег Чередов
Посвящается Аркадию Е. Моисееву и Валерию Д. Чередову (моему Папочке).

                "Два прекрасных лебедя, два пернатых воина
                Не вернулись в стаю на пруды родные ..."

                ***
Два бесстрашных Лебедя гордых и красивых
В вышине небесной с ворогом сражались.
За Лебёдок славных и Пруды родные,
За Любовь святую и Свободу дрались.

Грозно в высь взмывали, смело вниз бросались,
С диким криком сверху ворога громили.
За Лебёдок верных Птицы насмерть бились,
Вражью силу тёмную наповал разили.

Два отважных Лебедя, две прекрасных Птицы,
Истекая кровью, продолжали драться,
Но теряли силы, крылья их немели,
Всё трудней им было в высь взлететь, подняться ...

... И в бою неравном два пернатых Воина
Жизнь свою отдали, головы сложили,
Защищая стаю и пруды родные
Грудью белоснежной, крыльями своими.

***
И к своим Лебёдушкам не вернулись более
Два отважных Лебедя, белоснежных Воина.
... Две семьи пернатых на прудах распались.
Две счастливых пары навсегда расстались.


03.07.07, 15.03.08, 23.11.12, 08.02.15