Заповеди

Лейла Нурмамедова
Любой опыт должен быть прожит, он неплохой и нехороший, он необходим именно Тебе в таком виде для усвоения определенного знания, для того, чтобы ты вышел на новую ступень развития в своей жизни, а сердце  через  страдания очищается. Недостаточно знать это головой, понимать умом, сердце учиться самому главному, без боли  принимать  любые ситуации, входящие в нашу жизнь, потому что все приходящее в нашу жизнь от Бога.

 Есть заповеди (нравственные правила, законы) это законы для души и духа. Это наикратчайший путь к Богу, их знание, почитание, уважение и исполнение. Это знание, данное нам свыше для помощи в продвижение нашего Духа. Им нельзя не уделять должного внимания.

Важно у детей формировать  через чувствознание, через механизм осознания тех последствий, к которым ведет их нарушение, понимание сути этих заповедей. Страдание неизбежно при их нарушении.  А почему? Потому что это ведет к духовному ущербу для  себя, а значит и для ближнего, по разным причинам.

Для закона не может быть исключений, это истинна, отточенная и проверенная  временем, не может быть причины, оправдывающей возможность его нарушения. По какой причине бы ты не совершал нарушение заповеди,  нет такой причины, которая освободила бы тебя от императива следования заповеди, если она нарушается, следствие неизбежно наступит. Не может благое вырасти из греха. От греха нужно в сознании своем отказаться, именно через осознания этого явления, его сути и последствий приходит понимание целесообразности и справедливости этих законов, необходимости их исполнения для общего блага и блага души конкретного человека.  Эти заповеди, как маяки на пути восхождения человеческого духа. Очищение возможно только при полном их усвоении, приятии, возведении в своем сознании на должную, достойную ступень, они, как столбы, на которые путнику можно опереться в пути, сталкиваясь в жизни со многими ситуациями, людскими судьбами, тем или иными мотивами поведения.

Не нужно вестись на мотивы другого человека, взывающего к жалости и пониманию, перво на перво нужно свериться, а соответствует ли предложенное тебе, твоим внутренним убеждениям, основы которых своими корнями должны уходить в эти заповеди, и если нет, то быть верным им, а значит Себе.

Если по каким-то причинам в сознании твоем нет четкого осознания и понимания смысла и значения заповеди, это значит, что тебя очень легко увести с правильного пути, это значит, что найдется повод, и вкрадутся мысли, испытывающие на стойкость и прочность твоих убеждений, для того, чтобы преподнести тебе соответствующий урок, для того, чтобы закрепить, укоренить при правильном усвоении урока эти заповеди в Тебе, чтобы они постепенно создавали скалу, глыбу Духа Твоего.