Тридцать два тяжёлых года одиночества. Белый стих

Олег Чередов
"Но простившись с Милым бедная Лебёдушка
Через десять месяцев Вдовушкой здесь стала,
Потеряла Лебедя ... (Ах Судьба-Планидушка!),
И об этом Птица ничего незнала."

                ***
... Тридцать два тяжёлых года одиночества
Прожила Лебёдушка здесь одна без Лебедя.
... Жизнь прошла суровая, позади осталась,
И на смертном одре Лебедь оказалась.

Крылья онемели, силы вдруг исчезли.
Наступила старость, и пришли болезни.
Но в болезнях в старости Лебедь не забыла,
Лебедя прекрасного ждать не перестала.

Умирала Лебедь (Где ж всё то, былое?),
Но смотрела с трепетом в небо голубое.
Не летит ли снова, как всегда бывало,
К ней, Лебёдке верной, Лебедь долгожданный.

В ожиданьи трепетном пребывала Птица,
Всей душой стремилась с Лебедем проститься.
Где же ты, мой Милый, Лебедь долгожданный
Белоснежный гордый и всегда желанный?

Мой закат тускнеет. Нам пора прощаться.
Я уже не в силах здесь тебя дождаться.
Нынче покидаю гавань я земную,
Отплываю, Друг мой, я в Страну иную.

Оставляя Землю, всё-таки родную,
Отбываю в Вечность, в ту Страну чужую.
Так и не дождавшись здесь тебя, Любимый,
Ухожу из жизни, до свиданья милый.

От автора

Тридцать два тяжёлых года своей жизни
Дожидалась Лебедя верная Лебёдушка ...
Умерла несчастная, не дождавшись Милого,
Лебедя желанного, до конца любимого.

Не могла Лебёдушка в высь взлететь, подняться,
Чтобы в миг предсмертный в небе оказаться.
И с высот небесных не смогла та Птица
Крик издать прощальный, с Лебедем проститься.

... Не смогла исполнить и послать любимому
Песнь свою последнюю, Песню лебединую.
... И ушла из Жизни, но осталась верной
Гордой и свободной Птицей белоснежной.

(10.01, (15, 16, 20).02, 22.12).09, 15.12.12