Танго на три четверти

Николай Одегов
Таких дождей полвека ждешь,
Такие ливни - как спасенье.
Что запоздал ты, летний дождь?
Ты обещал мне быть весенним.

Так лей из всех небесных труб,
Смывай в поток мосты и срубы,
Чтоб только сухость моих губ
Не отравила чьи-то губы,

Чтоб даже память побороть,
Как пересечь пустыню эту.
Прости тоску мою, Господь,
По недостойному предмету.

Так долго не было воды,
Так долго море было сушей,
Но дождь,  смывая все следы,
Быть может, мне омоет душу.

Чтобы тогда, к себе придя
В проеме неба серебристом,
В нечистых лужах от дождя
Увидеть мир простым и чистым.