И снился Симочке Чарлушка

Олег Чередов
       Одажды весной 2002 года я привёз домой трёх совершенно диких котят. Они были крошечными. Одного Котёночка мы отдали. Два других Котёночка (Чарлуша и Симочка) остались жить с нами. Чарлушка ("мой дивный Кот, печаль моя") с рождения был хворым, часто болел и бывал у врачей. Прожив около трёх лет Чарлушенька умер (01.02.05, дд.мм.гг). Через шестнадцать месяцев потерялся его любимый Братишка Симочка. Вспоминая их я плачу. Боль моя не проходит.
                19.02.13

                ***
                "Лишь только так теперь во сне
                Смогли увидеться два братца."

                ***
Какой прекрасный, чудный сон
Однажды Симочке приснился,
Вот как-то днём весенним ясным
К нему Чарлушенька явился.

Какая радость, снова вместе!
Мой Братец – дома, здесь, на месте,
Живой здоровый невредимый,
Домой вернулся мой любимый

И Сима всех Друзей сзывает,
Встречать Чарлушку приглашает:
"Хотим мы с вами веселиться
И своим счастьем поделиться."

Какой волшебый, дивный сон(!?),
Но вот закончился печально.
И чей-то вдруг раздался стон ...
Исчез Чарлушка моментально.

Мгновенно Симочка проснулся,
Вскочил на лапки, оглянулся:
"А где же Братец мой родной?
Вернись, Чарлушенька, домой.
Я без тебя умру, мой милый.
Хочу всегда я быть с тобой.
Не покидай меня, родимый,
Возьми меня скорей с собой."

Зовёт Чарлушку Братец Сима,
Душа его опять стенает.
Исчез Чарлушка! В чём причина?
Искать он Братца продолжает ...

И снился Симочке  Братишка,
Чарлушка милый, мой Малышка …

          
(16.09, (08, 12).10).07, (01.02, 10.04, 26.07).09, 30.12.14,24.09.17.