Ремонт

Анюта Кудряшова
Наш дом жужжит как улей,
А мы оттуда пулей
Сбежали, словно ветер,
Сквозь лестничный пролет.
Скрипят, стучат и пилят
В семнадцатой квартире
С утра до поздней ночи,
Часами напролет.
Мы в гости убегали,
На дачу уезжали
И даже взять хотели
Билет на самолет.
Но отпуска кончались,
Мы снова возвращались
В семнадцатой квартире
Ремонт еще идет.
Что же творится в мире?
Кричат в прямом эфире.
Воюют со стихией,
Времен меняя ход.
Скрипят, стучат и пилят
В семнадцатой квартире
С утра до поздней ночи
Вот уже целый год.