Зеркальное отражение

Натали Никифорова
А вдруг мы  просто  отраженье чего-то большего извне?
Иль может  бреда порожденье в больной усталой голове?
Мы в зеркале, а не снаружи и повинуемся тому,
Что отражается. И служим и подчиняемся ему?
А вдруг мы вовсе не свободны? И выбор дан совсем не нам.
Мы отражаемся. Мы дробны. Мы только часть.  И служим снам?
Богам приснилось наважденье и отразилось на стекле,
И так возникло поколенье людей, живущих на Земле.
А мы о чем-то там мечтаем, пытаемся постигнуть смысл,
А сами просто отражаем, неясный сон иль чью-то мысль.