Заморочка

Егорова Танюша
 Заморочка.
 
Эх, судьба моя, злодейка, - просто мрак!
Понадеешься на что-то – все пустяк!
И не видно в ней надежных берегов.
Отпусти меня, злодейка, вышел срок!

За какие отвечаю я грехи?
А ответ придется ждать, как не крути.
Почему мне мира нет с самой собой,
Почему бывает так, что – чуть не вой?

Не всегда я в радость близким, дорогим,
За меня-то что ж ответ держать и им?
Что же крутит мною, делает тупей,
Или, может, становлюсь я с тем мудрей?

Нет ответа, разрывается душа,
Уж и слезы на глазах – ну, хороша!
Нам поплакать – тут и хлебом не корми.
Ох, судьба, хоть это ты не отними!

Слезы эти – камень, сброшенный с груди,
По воде уж расплываются круги,
А по небу разбежались тучи в ночь,
Так что, голову себе ты не морочь!