Люблю я сырость, непогоду,

Егорова Танюша
Люблю я сырость, непогоду,
Когда стеной идут дожди.
Как будто бы душе в угоду,
Льют мед на сердце мне они.

Несчастья все уходят разом.
Взгляд от окна не оторвать,
Еще милей дождливым часом
По лужам с зонтиком гулять.

Душа ликует и смеется,
И сердце рвется из груди.
Ну почему мне так неймется,
Причем здесь мокрые дожди?

Всему живому дарит солнце
И жизнь, и радость, и любовь,
А я смотрю в свое оконце
И жду дождя с надеждой вновь.