Мне зимний холод надоел

Егорова Танюша
Мне зимний холод надоел –
Ложится он оскоминой,
Как будто кто-то не допел
Мне песню незнакомую.

Все чувства, притупляя вдруг
Под ветер непогоды,
Мне будто старый добрый друг
Не дорасскажет что-то.

И взвизгнет где-то в тормозах –
Сигнал беды и страха,
Застынут слезы на глазах,
Готовя себе плаху.

Тоска и грусть – удел таков
Для зимней кутерьмы,
Один лишь вес моих оков
Оттянет до земли.

Но равнодушие зимы
Невинно и понятно,
Собака прячет в лапы нос,
Ей тоже не приятно.

Мне поскорей бы сбросить груз,
Одетых на зиму одежд,
И вместе с тем вернется пусть
Тот сладкий сон моих надежд.