Я устала всегда быть одна

Егорова Танюша
Я устала всегда быть одна
В окружении родных и друзей.
Набегает из шторма волна
И зовет убежать вместе с ней.

В сутолоке несущихся дней
Оглянуться порой недосуг,
В подсознании стучит все сильней –
Где же носит тебя, добрый друг?

И не важно он – он иль она,
И не важно – он с кейсом иль без,
Лишь душа бы понятна была.
И в мою бы без спроса не лез.

Так порой часто хочется мне
Лбом стекло раздавить у окна
И в жилетку бессонной луне
Рассказать, как устала одна,

Как душа, разрываясь, кричит,
Если дверцу открою ключом,
Легче выучить было б иврит,
Чем в закрытую дверь – кирпичом!

Что ж я делаю в жизни не так?
Или требую слишком мудро?
Может слезы смотать на кулак
И отправить с рассветом в ведро.

Разнесет ветер утром не вдруг
Серый пепел несбывшихся грез.
И тогда все, вернувшись на круг,
Не оставит нахлынувших слез.