Veritas in vino -?

Егорова Танюша
Veritas in vino -?
 
Так в чем же истина?
В вине? Или в вине?
Или, точней сказать, в ее признании,
В вине, что носим мы всегда в себе,
И подпись в горькой слабости с отчаяньем!
Темнеют тенью небеса,
Висок немеет в исступлении,
Вблизи не разглядеть лица,
Лишь чувствуешь его прикосновение,
Прикосновенье чувств и немоты.
И жилка, что стучит на шее рядом  …
Своей вины еще не знаешь ты,
Ее потом окинешь чутким взглядом,
Когда луна зайдет за небеса,
Когда душа пойдет уже на вынос,
Тогда, вздохнув, ты скажешь, чуть дыша,
А правда ли, что veritas in vino ?
А может истина-то в том и состоит,
Что сей предмет (вино) нам обостряет дали,
Когда душа незримая летит
И на себя все в этом мире валит?
 
Мой друг!
Возможно все совсем не так,
Возможно, бьет мое воображение.
И истина в вине – лишь горький факт
Витает в чьем-то скорбном отражении.