Мне бы залечь на дно и затаиться,

Егорова Танюша
Мне бы залечь на дно и затаиться,
Закрыть глаза и прахом притвориться,
Не видеть света, слух пропал на время,
И пережить там выпавшее бремя!

Так тяжко на душе и сердце рвется,
На этом вираже уж не спасешься.
Не радует луч солнца, как ни странно,
Ведь в нем спасенье, поздно или рано.

Мне раны вылизать бы, душу успокоить,
Но крик такой в душе, что сердце хлонет.
Пришла расплата – счастья было много,
Хоть трудно было, но не одиноко,

Хоть не понятно было, но рвалась на встречу
Той грустной сказке, выдуманной к вечеру,
Хоть сердце замирало от удушья,
Ища спасенья в маске равнодушия…

Все! Все, родная, успокойся!
Вздохни поглубже, в дальний угол скройся,
Поплачь в лесу и накричись на славу,
Чтоб бабьим криком выплакать всю слабость,
Стань снова сильной, подведи ресницы,
И новой книги распахни страницы!