Вот так случилось, человек,

Егорова Танюша
Вот так случилось, человек,
В витке развитья мирозданья
Мы переходим в новый век,
Но это мы поймем едва ли.

За нами войны и борьба,
И мусор на планете нашей,
А ведь она у нас одна
И вряд ли нас простит однажды.

Мы напрочь зачеркнули миг,
Когда владели подсознаньем,
Как нерадивый ученик,
Мы позабыли все познанья.

Они ушли в глубины мозга.
Чтоб вытащить нас из беды,
Когда нависшая угроза
Лишает разума судьбы.

Когда от страха отключились
Все наши ощущенья мира,
Тогда забытый нами опыт
Лучом летящим входит в силу.

Он освещает нам дорогу,
Указывая точный путь,
И, словно, повинуясь Року,
Не даст с тропы своей свернуть.

Так разве ж нас поймут потомки,
Что будут жить в веках далеких:
Весь опыт, собранный в котомки,
Мы позабыли в снах глубоких.

Цевью мы доверяем больше,
Чем интуиции своей,
И с каждым днем все дальше, дольше
Уходят силы от людей.

Они уходят в подсознанье,
В глубины мозга и судьбы,
А вдруг однажды в час страданья
Включить их не сумеем мы?

Не много ль мы берем грехов,
Не много ль лишнего чего-то?
И, отрекаясь от Богов,
Мы отреклись и от истоков.