Мне б так хотелось быть в начале бытия,

Егорова Танюша
Мне б так хотелось быть в начале бытия,
Чтобы постигнуть все его начало –
Все то, с чего в великий путь Земля
Отчалила от своего причала.

И стоят все стремленья таковых –
Ведь «вечный путь, покой нам только снится»,
Лишь лошадей меняем скаковых
На перепутьях и больших станицах.

Понять пытаемся кто мы и кто они,
Не доверяя книгам и заветам,
И верим только в промелькнувшие огни,
Не спрашивая у друзей советов.

В глазах уставших всё безумье дня,
И хочется скорей к огню прижаться,
Обняв колени, слышать лишь себя
И позабыть, за что еще сражаться.

Мне так осточертела суета,
Хочу размеренной и тихой гавани:
Коза и куры – где-нибудь в горах,
И юбки длинный край по ветру саваном.
 
Мне б так хотелось быть в начале бытия,
Постигнуть замысел, что выдумал Всевышний,
Когда со всеми в путь пошла и я, -
В чем жизни смысл, а в чем он просто лишний?