Свадебный стишок для наших детишкОв

Егорова Танюша
Свадебный стишок для наших детишкОв.

Казалось бы, как будто бы вчера,
Читали сказки вам и песни пели,
И засыпала наша детвора
Так безмятежно ночью в колыбели.

Нет ни забот, ни страха, ни потерь,
Не мучают обиды и сомнения…
Немного страшно только нам теперь
Вас отпускать в полет – чтоб без падения!

Недавно радовались первым вашим шагом,
Потом – желаньем оказаться первым,
Гордились за успехи и отвагу,
В вас видя продолжение Вселенной.

А как иначе? Вы же продолженье
Всего того, что с нами раньше было,
Вам передали все свое уменье,
Свои мечты, надежды, планы, веру.

И вот теперь от вашего желанья,
От вашей Чести, Выдержки и Силы
Дальнейшее зависит мирозданье,
Лишь от того, что вы дадите миру!

И помните, сберечь Любовь так сложно,
Она, как край Луны крошится в четверть
От равнодушия и слов неосторожных,
От недоверия – всегда друг другу верьте!

Пусть в ваших детях отразится Счастье,
Которое сегодня вместе с вами,
Которое погасит все ненастья,
В домашнем очаге поддержит пламя!

И в этом пламени, уже лет через двадцать,
Взовьется новое свеченье в ваших внуках,
И вот тогда, не стоит сомневаться,
Вернется все опять к началу круга!

Ну, а сегодня день такой чудесный!
Храните его свет Любви в угоду,
И он тогда, как Ангел поднебесный,
Вас защитит в любую непогоду!

А вот за это мы бокал поднимем,
И выпьем сладкое вино, и крикнем: - Горько!
Своим весельем целый мир обнимем,
Чтоб в вашей жизни было Счастье только!