Без поклоненья Божий храм...

Дмитрий Игоревич Фалеев
                ***


Без поклоненья
                Божий храм,
Отца Миров
          не жаждет сердце...
Себе "кумиром"
                стал ты сам,
Ты сам
         в толпе
                вааловерцев!

Себя же обрати,
                себя!
Имей сознанье,
           о язычник!
Ты, всем о Боге
             раструбя,
Себя лишь
        выставлял
                привычно!

Опомнись,
         грешник, упади
Перед Всевышним
                на колени,
В себя
      Дух Божий
                пропусти
И душу
       разбуди
             от лени!





       ____________





                (при чтении главы из книги
                Д.Бонхёффера "Следуя Христу")