Мышка

Андрей Крук
       МЫШКА

Приоткрыла губы,
Опустила плечи,
Блеск глазёнок глупых
Обещает вечер.

И кивнёт согласно,
И не станет спорить,
Мир такой прекрасный,
Мир не знает горя.

На клыках у зверя
Пузыриться пена,
На запоре двери,
Сердце бьётся в стены.

Ты узнать хотела
Пряный вкус порока…
Жаль не дотерпела
До конца урока.