Моление во прахе

Дмитрий Игоревич Фалеев
           "И оглянулся я на все дела мои."
           (Екк.2:11)
           "И ты вспомнишь о путях твоих,
                и будет стыдно тебе."
           (Иезек.16:61)
           "Забывая заднее
                и простираясь вперёд."
           (Филипп.3:13)


Прошедших лет позор
                греховный
Воспоминаньем давит в грудь,
Без воли к жизни и покорный
Готов в стыде я утонуть...

Но что же делать?
             Что же делать?
Сидеть в болоте или жить?
Другие могут мудро, смело,
Любя людей, Творцу служить!..

Покой застойный так ужасен!
А он царит в моих мозгах!
О, знаю, с Господом путь ясен
И только с Ним исчезнет страх!

Ты видишь, Боже, я, рыдая,
Грех не умею победить,
А смерть с косой, старуха злая,
В могилу хочет утащить...

Что я могу такой бессильный?
Ответь, Всевышний, в чём беда?
Другие в вере так обильны,
Я не принёс же и плода...

"О, обнови меня, - шепчу я, -
Грех знаю свой я...
                О, молю!..
Живу,
    не о Тебе ревнуя;
Прости,
      себя лишь я люблю...

Хоть каплю смелости
       в служеньи,
Хоть веры зёрнышко,
         пошли;
Хоть строчечку
         для вдохновенья;
Господь,
      молению внемли!

О, отсеки мои желанья!
О, воцарись во мне,
               мой Бог!
Даруй мне мудрость
              для познанья
Твоих всех целей и дорог!

О, помоги не оглянуться!
О, помоги не засыпать!
Дай, Боже,
      с верой окунуться
В Твою любовь
           и в благодать!"




_____________




( г.Волхов, 20.02.99.)