Христос стучит...

Дмитрий Игоревич Фалеев
          ***********

         Откр.3:20

Христос стучит настойчиво, но нежно!
Христос стучит в дверь сердца твоего!
Христос стучит и, значит, есть надежда
Открыть Ему
     и в жизнь впустить Его!

Христос не будет рваться и ломаться.
Христос не станет яростно кричать.
Он - Царь любви и будет Он стучаться
С любовью Божьей,
            чтоб ты
                принял благодать!

Стучит Христос!
        О, как Он долготерпит!
Стучит Христос и Господу - хвала!
Прими Христа и отрекись от смерти,
И отрекись от страшной власти зла!

Открой же двери,
пропусти скорее
В свой дом Христа
(Он за тебя страдал!);
Христос воскрес
         и силу Он имеет
Спасти тебя!
         О, скольких Он спасал!

Ты ж знаешь, друг,
          Евангельскую силу!
Ты ж верил раньше
            Богу и Христу!
Зачем себе копаешь ты могилу,
Зачем вернулся в грех и суету?

Да,
  труден путь
           по узенькой дороге!
Да, очень трудно
              веру
                сохранять!
Покайся
      и подумай же о Боге;
Зачем
     тебе бесцельно
         погибать?!

Прислушайся,
      Господь у сердца - рядом!
Прислушайся,
          тебя
            Христос зовёт!
Не делай глупостей,
            не умирай, не надо!
Бог всё простит!..
            Вернись к Нему!
                Он ждёт!
Христос стучит!
           Воскресни же для Бога!
Христос зовёт!
           Открой Ему, не жди!
А вдруг сейчас
   закончится дорога?
Стучит Господь -
   скорей Его впусти!



_____________




( 1998 - 2002 )