Всё мы врём...

Дмитрий Игоревич Фалеев
* * *

Всё мы врём!..Обман извечный...
Радость нам - в неправде быть,
Забываем мы беспечно,
Что не вечно будем жить!

Нам отмеряны секунды,
Жизни срок необратим,
Но мы тратим их, как будто
Ввек конца не будет им!

Может глупая порочность,
Человеческая суть -
Всё испытывать на прочность,
Всех пытаться обмануть?

Только время не обманешь;
То, что отжил - не стереть,
Каждому пора настанет
своей смертью умереть;

вдруг... убьют!.. иль от болезни
ты закончишь жизни путь...
Всех надули!..Только время
Нам, увы, не обмануть!

Так задумайся сейчас же:
Может лучше бросить врать?
Лучше честно и без фальши
Перед Господом предстать!

 _____________       
               
(Волхов, 2000)