Взгляни, как Божий путь велик!..

Дмитрий Игоревич Фалеев
                Мф.12:20, Евр.12:6, Ис.42:3
    

     Взгляни, как Божий путь велик!
     Прославь великих рук творенье!
     Как может выразить язык
     Восторг души и восхваленье?
    
     Чтоб человека закалить,
     Чтоб сделать для Небес готовым,
     Чтоб в слабом теле дух взрастить,-
     Испытывает Бог нас снова!
      
     О, дети Божьи, нас избрал
     И совершенствует Спаситель,
     Уже сейчас нам Вечность дал,
     Святую дивную обитель!
    
     Всё в душах наших видит Бог:
     Что хорошо, что плохо очень...
     И чтоб очистить пыль дорог
     Нередко нас встряхнуть Он хочет.
    
     В тот час, когда мы остываем,
     Огонь невзгод терзает нас
     И горько к Богу мы взываем
     (Так повторяется не раз!)...
      
     Но любит Бог Своих детей
     И им желает только счастья,
     И ради благ, для лучших дней
     Нас поправляет твёрдо, властно!
    
     Труд Бога непонятен нам,
     А Он в горниле испытаний
     Подводит к чистым нас  слезам
     И молотом куёт страданий...
    
     Бог нас сгибает не ломая, -
     Чтоб в нас умножилась любовь,
     Чтоб жили, на Христа взирая
     И на Его Святую кровь.
    
     В молитве руки поднимаем!..
     Но знает Бог, куда ведёт!..
     Как часто мы не понимаем,
     Что Он нам лучшее даёт!


        ________________
   


                (Волхов - 1989)