Я слишком искренне любил

Игорь Галеев
84.

Я слишком искренне любил,
И беззащитен был и робок,
Я бесконечно долго жил
Среди морей, лесов и сопок.

Да, слишком жадно я любил,
Хотел – себе, всё было мало,
Когда закат уже остыл,
Когда ночь лаской подступала…

Зачем так верил и любил?
Зачем хотел убить разлуку?
Что её голос изменил?
Мне он принёс тоску и муку.

Себе я страсть свою простил –
Всходило солнце и сияло,
Когда я верил и любил,
Но вот - блеснуло и…
ночь – жало!
_________________
------------