Что есть поэзия?

Кристина Девулите
У меня есть приятель, что часто мне говорил:
Мол, сажусь и работаю, только б задать сюжет.
Я над этой загадкою бьюсь из последних сил,
Но я вижу: поэзии без вдохновенья - нет.

И цветаевский вор, и ахматовский вечный сор -
Строки писаны кровью по венам, не на столе.
Подходи ко мне ближе, любимый, стреляй в упор -
Вдруг и твой холостой засчитается на земле?

31 июля, 2009