К Богу...

Дмитрий Игоревич Фалеев
- Я мало делаю Тебе,
Зато собою много занят...
Прости,
    что я в земной борьбе
Иссох,
    меня богатства манят!

Мне наслаждения близки,
Я так люблю себя...
             О Боже!
Как мне взрастить
            Твои ростки?
Меня плотское лишь
            тревожит...

Я буду честным
          пред Тобой:
Я не люблю
       Тебя,
          Всевышний...
Я гибну, гибну...
          Что со мной?
Неужто буду
         лишним?
               Лишним?!.

Мне жалко
     собственного "я",
Но я Голгофой
          не встревожен...
Господь,
      не верю я в Тебя,
повязан
     лестью,
         фальшью,
                ложью...

Да,
  признаю:
       я грешен,
               да...
Преобрази
      до покаянья!
Яви мне,
     Господи,
            Христа;
О, дай мне
       веры и познанья!

Мои сомнения страшны,
Но должен я
        признать
              плохое:
Я - виноватее
           вины,
Во мне лишь
           мерзкое
                и злое...

Мне нужен голос,
          голос Твой;
Что Ты простил,
           не осуждая;
Что Ты со мной,
       всегда со мной
И доведёшь меня до Рая;

Что знаешь Ты
       мою семью;
Что дашь мне
          крест
              нести
                по силам;
Что принял Ты вину мою,
Простив,
    не вспомнишь то,
                что было!..

Я жив до этого мгновенья!
Спасибо,
        Господи,
                хранил!
Без встрясок
         и без принужденья,
Ты всё внутри меня открыл!

Мой путь
     за Иисусом ныне,
Да сгинут прочие пути!
Пойду вперёд
        за Божьим Сыном,
Я верю:
      с Ним
            смогу
                дойти!

Я верю, Господи!
             Я - верю:
Ты смыл позор,
       спасенье дал,
Хранишь меня
      от злых потерь Ты
Как обещал,
        как обещал!

Достоин Ты
      великой славы,
Достоин Ты
         хвалы вовек!
Твои слова - извечно правы,
Тобой
     спасётся человек!

Я был отвержен,
           был для ада
Натурой злой определён...
Но понял,
          мне
               лишь Бога надо,
Лишь Богом буду я спасён!

Не извиняя грех неверья,
Не извиняя ложь и зло,
Молю, Господь,
         спаси от смерти,
пока возмездье
             не пришло!

Я верю,
      Ты простил,
              Владыка;
Ты спас меня
           в любви
                Своей!
Прославлен будь,
          Господь Великий,
И стань
        Царём души моей!




   __________


           (1999-2000, Волхов)