Страдания

Оксана Фатеева
                Галина Титова

                Не те страдания

                Ну почему мне кажется, что всё во мне не так,
                С утра до вечера ищу в себе я недостатки.
                Не так сидит на мне поношенный пиджак,
                А по утрам я делаю совсем не ту зарядку.


                Не та причёска, туфли жмут - совсем не те.
                И сумочка не та, не те на брюках стрелочки.
                Не те совсем кастрюли, сковородки на плите,
                Не та посуда у меня - не те в шкафу тарелочки.

                Не то варю, не там ищу и не туда хожу,
                Не то я ем и кажется, что ем уж много больно.
                Не то пишу, не то читаю, не туда гляжу,
                И так всю жизнь собой я вечно недовольна.

                Ну всё не так, не то, не те, не там и не тогда!
                Ну что же делать мне с собою, право, господа?


Пародия

Ты подарил мне Камасутру
Верчу ее и так и сяк.
И поняла я лишь под утро,
Что в жизни нашей все не так.

Да это ж книга о зарядке!
Спасибо, милый мой чудак.
Я сразу вывернула пятку,
Теперь хожу красиво так.

И западает вдруг коленка,
А руку ломит в пиджаке.
Вчера на голову тарелка
Свалилась. Я теперь в тоске.

Еще раз полистала книгу -
Картинки, просто как в кино.
Я ноги завязала в фигу,
И вышла быстренько в окно.

Теперь не сплю, сижу, мечтаю
Забыла даже сколько ем...
И вдруг внезапно понимаю,
Что местом, кажется, не тем.