Камбала

Оксана Фатеева
                Автор Валентин Козин
                Камбала ловила мух

                Камбала ловила мух,
                И сама попалась.
                Потому, что как оса,
                Больно уж кусалась.

                Был и я на море том
                И нырял два раза.
                Видел муху я на дне,
                Вредная зараза.

                Ловит рыбу острогой,
                Вилкою и сеткой !
                Этот случай обсуждал
                За столом, со Светкой.

                Я не видел никогда
                Мух таких,на свете !
                Разве только, у тебя !
                В супе!!!! Да, в катлете !!!
Пародия

Лежу на дне и мыслю вслух
(Паршивая примета)
Мой мозг расплавился и вспух
Вдруг вижу я поэта.

Летит как мух, как на пожар,
Накрыл меня собою.
Была когда-то рыба-шар,
А стала камбалою.

Расплющена лежу на дне...
Ужалить бы поэта.
Да вилка острая во мне
И силы больше нету.

Ну а поэта жаль - ни жаль,
Ныряет он для Светы.
Коль не притащит ей кефаль -
Пойдет сам на котлеты.