Последний лист календаря

Леопольд Шафранский
* * *
Последний лист календаря
Опустится на плечи.
И вздох вечерний декабря
Нам вновь подарит встречу.

Но ты появишься строга,
И с каменным презреньем
Во мне увидишь ты врага,
Пленённого в сраженье.

И ты не дашь своим глазам
Скользнуть за мной по следу.
Ты будешь мерить по часам
Медлительность беседы.

Ты будешь думать обо мне,
Но мысли будут куцы.
Ты даже теням на стене
Не дашь соприкоснуться…