Караван

Юрий Апрелев
К родникам с живой водой
Караваны держат путь
Под ветвистою лозой
Чтоб немного отдохнуть
Пустыней бесконечной
Самум метет песок
Завывает в дюнах
Как детский голосок
Миражи призывно
Манят гладью вод
Курбаши не дремлет
Дромадер ведет
Так с бархана на бархан
Через зной уныло
Проплывают чередой
Корабли пустыни…