Пленительной духовной яви

Лев Полыковский
2-я попытка ответить Елене Бланкет в Диалоге Сердец

Пленительной духовной яви
в добре таится дивный знак.
Хоть это нелегко представить,
но радость достигают так.

Любовь сознанье возвращает
в исконный благодати стан,
где гения дар раскрывает
мыслей волшебных океан.

Да, доброта мира спаситель,
её лишь в жизни дефицит.
Она нашей судьбы строитель,
она нашу мечту творит.

Нам счастья облик непривычен,
без потрясений и без ссор,
от жизни праздности отличен,
где правит алчность и раздор.

На праздник доброты и света,
умчимся, душу просветлив.
Где сердце тонкое поэта
согреет нежности мотив.

29, 30.07.2009