Испытание светлое духа

Лев Полыковский
3-я попытка ответить Елене Бланкет в Диалогах Сердец

Испытание светлое духа
в мире чистом добра и любви.
К злу душа вдохновенная глуха,
много чудных прозрений таит.

В предвкушеньи вселенского рая,
чувств сдержать мы не в силах поток,
путь познанья судьбы выбирая,
мы находим томленья глоток.

И в огне торжествующей сути,
поднимаясь над прозой пустой,
в каждой доброй познанья минуте
ощущаем свет яви живой.

Эта явь нас любовью насытит,
поглотит боли душ синевой.
Мир волшебный до дна нами выпит,
мы - творение сказки земной.

Не достичь в суете абсолюта,
за туманом гоняясь во мгле.
Жаждем мы невозможного чуда:
растворить своё сердце в мечте.

30.07.2009