Весенний дождь

Анатолий Ласьков
За окном идет весенний дождь,
Пасмурное небо, даль синеет.
Чай с вареньем, думаю я, все ж
От тоски и холода согреет.
Припев:
Ветер свистом оглашает высь.
Ложечкой варенье, в раздумье, зачерпну.
Чай в пиале не успел остыть,
Я его с вареньицем глотну…

Стихли голоса и гомон птиц.
Под дождем безмолвно спят березы.
Редкие прохожие без лиц,
Второпях во всем, друг с другом схожи
Припев:
Ветер свистом оглашает высь.
Ложечкой варенье, в раздумье, зачерпну.
Чай в пиале не успел остыть,
Я его с вареньицем глотну…

По глоточку чай зеленый мой,
Оживляет душу и тревожит.
Хорошо капель звенит весной
На оркестр гармонией похожа.
Припев
Ветер свистом оглашает высь.
Ложечкой варенье, в раздумье, зачерпну.
Чай в пиале не успел остыть,
Я его с вареньицем глотну…

Пригублю пиалу с терракотой,
В ней душистый остывает чай.
Отступают бесконечные заботы
На душе покой, а в мыслях май.
Припев
Ветер свистом оглашает высь.
Ложечкой варенье, в раздумье, зачерпну.
Чай в пиале не успел остыть,
Я его с вареньицем глотну…


За окном машины и такси
Обливаются дорожной лужей.
Прибавляет чай душевных сил,
Стягивая мысли в узел туже.

Припев
Ветер свистом оглашает высь.
Ложечкой варенье, в раздумье, зачерпну.
Чай в пиале не успел остыть,
Я его с вареньицем глотну… 

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=85620 Песня