Бомж

Юрий Апрелев
Спит на скамейке пьяный мужик
От дома, уюта давно он отвык
Убогую жизнь, проводя день за днем
Стал он убогим и грязным бичом
Сам виноват и ни кто не причем
Что спит он в подвале, с таким же бомжем
На водку свой дом и семью променял
С работы прогнали, талант закопал
Теперь по простецки прямо с утра
Свой день начинает со стопаря
Сто раз обещал он с ним завязать
Сто раз умолял и срывался опять
Без дома остался ушла и жена
На мир смотрит он через дно стопаря
И тянет и манит его этот свет
И он понимает, что выхода нет…
Так и проходит жизнь, день за днем
И не расстаться с дружком - стопарем…