***

Юлия Тодорова
Не для любви, скорее вопреки,
Я набросала первые стихи,
Но лишь благодаря любви живу,
Свои играя роли наяву.

Не вопреки любви, благодаря,
Я разгадала чудо сентября,
Пока уносит Эльба вдаль венки
Мечте навстречу, бедам вопреки…