Служебный роман

Юлия Тодорова
Надежно заперт кабинет,
И жалюзи закрыли окна,
На совещанье тет-а-тет,
Скользну я тенью одинокой.

Так тривиален наш сюжет,
И так неумолима нежность,
Что брачный позабыв обет,
Со мной он потерял безгрешность.

Пусть он совсем не мой супруг,
Но мне плевать на кривотолки!
И мы теплом горячих рук
Сложили «вечность» из осколков…

Но я не стану вечно ждать,
Пускай, любовь почти бессмертна,
Он должен нынче угадать,
Что я его оставлю первой.

И рифмы в толстую тетрадь,
Ложатся в душный вечер летний…
Я не смогла ему сказать,
Что этот наш четверг – последний.