Великомученица? Кто тебе сказал?

Юлия Тодорова
Великомученица? Кто тебе сказал?
Сама свое ты выдумала горе!
Бессонница и тихий шелест моря,
И  вдалеке чуть слышная гроза…

Ты – умница, ты точно все поймешь:
Сама себя ты на кресте распяла,
Сама сошла с гордыни пьедестала,
Так отчего безвинных все клянешь?

Ты в безвременья вакуум попав,
То помнишь о былом, то грезишь завтра,
Но с временем ожесточенной схватки,
Финал непредсказуем и лукав.

Остановись, взгляни по сторонам
Ты этого хотела? Нет? Так действуй!
И сгладь углы всех иллюзорных бедствий,
Как волны на прибрежных валунах…