Сгореть любя...

Анатолий Ласьков
Для кого цветешь,
Растворясь, в весне?
Для кого поешь?
Силуэт в окне!
И звучит рояль
В ритме не спеша.
Светлая печаль.
Чистая душа!

Припев:
И только дождик,
Весенний дождик,
Улыбку солнца ждет.
Как это сложно,
Но в сердце все же
Любовь поет!

У окна стою,
Силясь заглянуть.
И любовь мою
Затопила грусть.
Напряженья миг:
Смолки соловьи;
Есть душевный крик
У моей любви.


Припев:
И только дождик,
Весенний дождик,
Улыбку солнца ждет.
Как это сложно,
Но в сердце все же
Любовь поет!


У любви моей
Добрая душа:
Сделать первым шаг;
Не боюсь я к ней.
Но хочу творить,
Что б меня в ответ:
Мог бы ты любить;
Много, много лет.

Припев:
И только дождик,
Весенний дождик,
Улыбку солнца ждет.
Как это сложно,
Но в сердце все же
Любовь поет!


Вечности призыв:
Та в любви печать;
Изначальный взрыв;
Доброе начать.
Оглянусь назад,
Посмотрю вперед.
Нет, тому преград,
Кто в любви живет.


Припев:
И только дождик,
Весенний дождик,
Улыбку солнца ждет.
Как это сложно,
Но в сердце все же
Любовь поет!

Кто любовь хранит,
Сердце теребя,
Тот быстрей сгорит,
Но сгорит любя!
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=93394 Исполнение песни