Ночной Берлин лишь в двух часах езды...

Юлия Тодорова
Ночной Берлин лишь в двух часах езды
По освещенной, скользкой автостраде,
И «latte macchiato»  мне в награду
Запутает бессонницы следы.

Мы заблудились в цифрах и иксах
Неравенств и нелепых уравнений,
Без прав на разноцветность сновидений,
Но с той же детской верой в чудеса.

Мой засекреченный, мой тайный князь,
Мне в жертву приносящий свое тело,
Опять стекло в машине запотело,
Скрывая нас от любопытных глаз.

И что возьмешь ты пряник, или кнут,
Мне дела нет под чувственной лавиной…
Пойми, моя вторая половина
Давно забыла, как меня зовут…