Ты знаешь, что я равнодушна к букетам...

Юлия Тодорова
Ты знаешь, что я равнодушна к букетам,
Но даришь исправно мне синие розы,
А листья летят, как входные билеты
На бал, что устроила бестия-осень.

Она мне прислала свои контрамарки,
Оставила их на перилах балконных…
Я в жизни сценарий черкнула ремарки
И перекроила земные законы,

И снова толкнула на крайние меры,
На ревность, на боль, на ошибки и слезы
Тебя, замечательный, мальчик мой верный.
Рукою недрогнувшей срезала косы…

Но в страсти своей  ты так робок и нежен,
Что рядом с тобой я почти безоружна.
Я так благодарна тебе, мой чудесный…
Спасибо, за то, что любить мне не нужно.