Рыцарь

Юрий Цвиченко
I.

Я рыцарь ордена любви,
И петь об этом не устану.
Я бьюсь за радости мечты.
И в этом главная задача.
Я должен драться, чтобы жить.
И жизнь моя дает вам право
Любить, молиться и мечтать.
За это я воюю с адом.



II.

Мой меч булатный, как орел,
Летит над головой уставшей.
И поражает всех кого
Учитель мой не поразил.
Иду учительской тропою,
И меч учительский увидя,
Спешу на помощь я ему.
И не нароком обгоняю.
Но вот, теперь я впереди!
И конь, немного спотыкаясь,
Меня к победе принесет.
Не уронить бы меч булатный.



III.

Устала походка. И меч побледнел.
Пришел, я, на фаниш и поседел.
Где люди, которых я так любил?
Где те, за кого врагов победил?
Что ждет меня дальше?
Что будет потом,
Когда спотыкаясь мой конь упадет?
Когда из руки моей меч повлечет
За сталью булатной эфес золотой.
И руки со мной поведет за собой.
Я сердцем воспряну,
И снова пойду!