Больше не играю на гитаре

Юлия Тодорова
Больше не играю на гитаре
И мечты стараюсь обезглавить.
Антидепрессанты помогают –
Загоняют в рамки жестких правил.

Перед сном бокал Blanchet и шепот:
«Дорогой, не нужно. Я устала».
Он уйдет курить и дверью хлопнет.
Я засну под личным одеялом.

И сказать, казалось бы, так просто
«Я тебя люблю!» Но лгать не стану.
Я могла б в его руках быть воском,
Отдаваясь страсти неустанно.
 
Но душа, увы, в другую клетку
Заперта. И он об этом знает.
Отчего ж меня, а не соседку,
О любви взаимной умоляет?

В общем;то, не гложет ностальгия,
И бессонница меня не мучит.
Силы ни при чем тут колдовские —
Не судьба свела нас с ним, а случай.