Когда-нибудь стану я снова брюнеткой

Юлия Тодорова
Когда-нибудь стану я снова брюнеткой
И брошу оправы носить без диоптрий,
Сложу его вещи, оставлю соседке,
Записку черкну: «Ты свободен и проклят»,

Поставлю замок новый, выброшу щетку
Зубную его и увядшие астры,
«Blanchet» поменяю на русскую водку
Без права на осень, без права на счастье.

И к черту пошлю все гаданья и знаки,
Пророчества, письма и рост свой карьерный,
Себе заведу пребольшую собаку,
С ней буду гулять, успокаивать нервы.

Губами расплавлю седые снежинки,
Блаженство найду в одиночестве белом.
Пускай не на счастье, но хоть на ошибку
Я правом воспользуюсь очень умело…