Постскриптум

Юлия Тодорова
Этот томик – мой контрольный выстрел
В лоб, по меж бровей.
Каждый слог наполнен тайным смыслом,
Криком журавлей.

Мне не слишком удается проза,
Но зато стихи
Станут сердца твоего занозой,
Гаванью тоски.

И когда дворец твой обветшает,
Станет взрослым сын.
Вспомни: в одиночку умирают,
Все, мой господин.

Я ж тебе – бессмертие дарую.
Не благодари!
В память о нелепых поцелуях
И большой любви.

Возгордись! Да, ты – не муж, но «муз» мой.
В наш нечетный век,
Жизнь свою не жертвует искусству
Мудрый человек.

Только, что мне до стереотипов
В литер ворожбе?
Правнукам мои расскажут рифмы
Правду о тебе.