Великая княжна Мария Николаевна

Татьяна Соколова-Буланчикова
Настоящей красавицей русской
Цесаревна Мария была,
Нос прямой, ни широкий, ни узкий,
Изумительный абрис чела.

Соболиные черные брови,
Завитки на румяных щеках,
Благородство Романовской крови
В васильковых, огромных очах…

Девятнадцать ей было в июне,
В восемнадцатом страшном году.
Заточили семью  накануне
В беспросветном Уральском   аду.

С колыбели любимую  всеми
За  улыбку и ангельский взор
Кровожадное красное племя
Расстреляло в июле в упор.


27.07.2009

Ил. – фотография великой княжны Марии Николаевны.