Стихи

Юлия Тодорова
Какая там романтика!
Все, кто со мною знается
Покрутят, верно, пальцем у виска.
Слова – бумажки;фантики,
В них от себя скрываюсь я,
В банальностей искусственных венках.
 
И да простят любимые,
Мои непогрешимые,
Что я не посвящаю им стихи.
Ведь чувства негасимые,
Порой неуловимые,
Не облачить в цветной плюмаж строки.
 
Они не терпят вязкости
Из рифм сиропа сладкого,
И требуют поступков, а не слов.
Они срывают маски все,
А я – на маски падкая,
Но ни одну не вытерпит любовь.
 
А рифма – штука хитрая,
Чудная и капризная,
И верить ей не стоит никогда.
То пошлая, то смелая.
Затаскана! Затискана!
Сюжетных линий вечных череда.
 
И не понять, где истина
Граничила с иллюзией,
Что было, а чему и не бывать?
И никакой нет мистики
В умении искусные
Из слов косички мыслей заплетать.