Память наша - Божья милость

Юрий Михайленко
Когда я трогаю струну
И слышу тихий стон гитары,
Я забываю слово "старость"
И жду опять свою весну.
С волненьем жду и "да", и "нет",
И сердца сладкое томленье,
И тот единственный рассвет,
И то нелегкое прозренье...

Когда звучит гитарный лад,
Я снова память беспокою,
Как будто легкою рукою
Листаю жизнь свою назад.
Пусть этот старенький дневник
Я наизусть полистно знаю,
Свой каждый день и каждый миг
Я будто вновь переживаю...

Я слышу звуки вновь и вновь -
Гитары нежные стенанья,
И в них само очарованье,
И жизнь, и счастье, и любовь.
Я ощущаю каждый вздох,
Хочу, чтоб это вечно длилось.
И если есть на свете Бог,
То память наша - Божья милость