Дверь балконная не скрипнула...

Юлия Тодорова
Дверь балконная не скрипнула,
Тень упала на асфальт,
Почему же я не крикнула,
Почему не стала звать?

Кто послал мне мысль безумную
– то ли демон, то ли Бог –
Что сегодня, в полнолуние
Стать моей судьбой ты б мог?

И зачем в нее поверила,
По тебе тоскуя вновь,
Я за веру ту отмерила,
Полной мерою любовь.

Эта мера горько-сладкая,
Больше горькою была,
Безответной, безвозвратною,
Острой, быстрой, как стрела.

Я судьбы писала правила,
Сказку запросто сложив,
Но себе капкан поставила:
Как мне в этой сказке жить?